La Salumi Migliorati è connubio di antiche ricette tradizionali, materie prime di alta qualità, una selezione accurata della carne, un'attenzione speciale ai più moderni sistemi di lavorazione e stagionatura, piccoli segreti artigianali e tanta passione.
Propone un prodotto unico, capace di incantare alte cucine e gastronomie, a partire da soli maiali italiani allevati per la filiera del prosciutto di Parma.
Il gusto appetitoso e al tempo stesso delicato di tutti i suoi prodotti mostra la loro versatilità, proponendosi come ingredienti ideali per un’enorme varietà di piatti.
Non contengono latte, derivati del latte, glutine e non hanno contatto con allergeni di nessun tipo: per questo adatti anche a chi ha intolleranze o allergie.
Il cotechino
Il cotechino di puro suino viene proposto in due formati: in boccia (vescica di vitello) e in dritto.
Dopo un'attenta mondatura alla carne e alla cotenna, vengono loro aggiunte spezie naturali di primissima scelta. L’impasto viene poi insaccato in budelli naturali, precedentemente lasciati in ammollo in acqua e aceto, e legato a mano.
I cotechini vengono quindi fatti asciugare in apposite stanze per qualche giorno.
Pronto alla cottura: forare il budello con piccoli buchini qua e là, lasciare bollire (almeno due ore e mezza il dritto; tre ore la boccia).
Una volta cotto, il prodotto si presenta magro e dal colore rosa. Il gusto è delicato e dolce, la consistenza morbida e con un giusto punto di collosità.
Sublime con lenticchie e purea di patate.
Il mignon
I mignon sono deliziosi bocconcini di puro suino, insaccati, legati a mano e stagionati 15/20 gg.
La lingua salmistrata
La nostra lingua salmistrata è di bovino: una volta selezionata viene messa in salatura con aromi e spezie e periodicamente girata a mano.
Da consumare cotta, calda o fredda come un vero e proprio salume, la consigliamo accompagnata con salsa verde a piacere.
Il verzino
I verzini sono gustosi bocconcini di carne di puro suino. Solitamente serviti su un letto di lenticchie, sono una vera leccornia della casa.