i nostri prodotti

i nostri prodotti

La Salumi Migliorati è connubio di antiche ricette tradizionali, materie prime di alta qualità, una selezione accurata della carne, un'attenzione speciale ai più moderni sistemi di lavorazione e stagionatura, piccoli segreti artigianali e tanta passione.

Propone un prodotto unico, capace di incantare alte cucine e gastronomie, a partire da soli maiali italiani allevati per la filiera del prosciutto di Parma. 


Il gusto appetitoso e al tempo stesso delicato di tutti i suoi prodotti mostra la loro versatilità, proponendosi come ingredienti ideali per un’enorme varietà di piatti.

Non contengono latte, derivati del latte, glutine e non hanno contatto con allergeni di nessun tipo: per questo adatti anche a chi ha intolleranze o allergie.

Il cotechino

Il cotechino di puro suino viene proposto in due formati: in boccia (vescica di vitello) e in dritto.

Dopo un'attenta mondatura alla carne e alla cotenna, vengono loro aggiunte spezie naturali di primissima scelta. L’impasto viene poi insaccato in budelli naturali, precedentemente lasciati in ammollo in acqua e aceto, e legato a mano.

I cotechini vengono quindi fatti asciugare in apposite stanze per qualche giorno.

Pronto alla cottura: forare il budello con piccoli buchini qua e là, lasciare bollire (almeno due ore e mezza il dritto; tre ore la boccia).


Una volta cotto, il prodotto si presenta magro e dal colore rosa. Il gusto è delicato e dolce, la consistenza morbida e con un giusto punto di collosità.

Sublime con lenticchie e purea di patate.

Il mignon

I mignon sono deliziosi bocconcini di puro suino, insaccati, legati a mano e stagionati 15/20 gg.

Eccellenti per gli aperitivi e ottimi da consumare in compagnia accompagnati da un buon bicchiere di vino.

Il salame

Tutti i tipi di salame, compresi il crespone e il gentile, sono di puro suino, insaccati in budella naturali e legati a mano.

Dal profumo intenso di carni stagionate e dal colore rosso vivo, consigliamo una stagionatura media di circa due mesi.

Il salame si può consumare anche cotto (a una settimana dalla produzione) ed è eccellente servito caldo.

Prima di consumarlo si consiglia di togliere il budello, per evitare che la muffa ne alteri il sapore.

Nel suo sapore unico, accompagnato con del buon pane e un buon bicchiere di vino.

Il curvo

Il curvo è un salametto di puro suino, dalla tipica forma curva.

Morbido o stagionato si presenta con una grana media. Gustoso e prelibato piace a grandi e piccini.

La lingua salmistrata

La nostra lingua salmistrata è di bovino: una volta selezionata viene messa in salatura con aromi e spezie e periodicamente girata a mano.


Da consumare cotta, calda o fredda come un vero e proprio salume, la consigliamo accompagnata con salsa verde a piacere.

Il verzino

I verzini sono gustosi bocconcini di carne di puro suino. Solitamente serviti su un letto di lenticchie, sono una vera leccornia della casa.

"Meditate bene su questo punto: le ore più belle della  nostra vita sono tutte collegate,

con un legame più o meno tangibile,

a un qualche ricordo della tavola."