Info su

La nostra storia

Pochi anni sono serviti alla Migliorati Salumi per mettere a punto una produzione di altissimo livello qualitativo, fra i suoi prodotti spicca per eccellenza la produzione del salame e del cotechino.

 

Narra la leggenda popolare che la traccia più remota del salame, del cacciatore, dei cotechini, delle salsicce e delle salamelle risalga a centinaia di anni fa.

 

Per secoli offerto nelle ricorrenze più importanti, questi tipi di salumi mantengono intatta ancora oggi la ricetta originale, alchimia di ingredienti unici e di una elaborata preparazione, che ancora oggi viene sapientemente lavorata da mani esperte.


Non sono davvero molti, nel mondo, i salami che possono vantare una squisitezza di questo livello, ma i signori Migliorati si sono impegnati a dimostrare che la capacità legata alla scelta della qualità delle materie prime conferma il successo di tutta la produzione della Salumi Migliorati.

 

Titolare del   salumificio, a Cremosano, nei pressi di Crema, è Roberto Migliorati che con il padre Emilio propone prodotti ancora come un tempo, come alimento sano, nutriente, gustoso e adatto alle esigenze nutrizionali di tutte le età, dall’infanzia all’età matura, quasi fosse ideato solo pochi mesi fa, sulla base delle più recenti indicazioni dei nutrizionisti e delle necessità alimentari dettate dalla vita moderna.


Come si spiega la costante attualità di questo prodotto, la sua capacità di adeguarsi perfettamente ai gusti e ai modelli dietetici che si sono susseguiti nel corso dei millenni? Le antiche tecniche di produzione, apprese da una lunga tradizione, arricchiscono i sapori del salame che ha origine dall’applicazione delle tecnologie più avanzate.


 

Buona parte del merito va senza dubbio alla “ricetta” di base, tradizionale e pressoché immutata nel corso degli anni, che ha nell’altissima qualità della materia prima una delle sue caratteristiche peculiari.


Altrettanto tradizionali sono le metodologie produttive, che prevedono la selezione delle carni, un successivo processo di trasformazione ed infine la lunga stagionatura in appositi ambienti a temperatura controllata.


Anche il perfetto equilibrio dei contenuti contribuisce a spiegare l’intramontabile successo di questo prodotto che rendono i Salumi Migliorati un vero e proprio concentrato di fondamentali principi nutritivi e inoltre il gusto appetitoso e al tempo stesso delicato di questi salumi mostrano la loro versatilità proponendosi come ingredienti ideali per un’enorme varietà di piatti.


A tutto questo si aggiunge uno dei veri “segreti” del successo di questi  Salumi: i costanti miglioramenti nelle tecniche produttive hanno contribuito in modo determinante a mantenerli sempre al passo con i tempi.

 

Il salumificio ha una produzione a capacità limitata per il rispetto e la certezza di realizzare sempre prodotti tradizionali e artigianali.

e attraverso costanti controlli garantisce che il caratteristico “marchio” venga apposto unicamente sui salami ritenuti idoneo da ogni punto di vista.

 

I prodotti chimicamente non trattati sono   soggetti   comunque a delle "imperfezioni" puramente casuali date dalla naturalezza e dalla lavorazione a mano del prodotto.

 

Questi salumi  non hanno scadenza, non contengo latte, derivati del latte, glutine e non hanno contatti con allergeni di nessun tipo, pertanto possono essere consumati tranquillamente anche da chi ha intolleranze o allergie.

 

La Salumi Migliorati, unendo gusto per la tradizione e applicazione dei nuovi sistemi di selezione e produzione, propone un salame garantito: un compagno “salutare” per l’alimentazione quotidiana; ed è da sempre alla ricerca del cliente   interessato principalmente a prodotti di altissima qualità.

 

Della nostra storia fa parte, da sempre, anche l’attuazione rigorosa dell’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) nel pieno rispetto delle regole igienico- sanitarie. L’assoluta igienicità del prodotto, la selezione continua delle migliori produzioni, il sistema di autocontrollo corredato da una serie di analisi effettuate periodicamente, il sistema di rintracciabilità attraverso la lottizzazione delle partite prodotte, sono garanzie per clienti attenti alla ricerca non solo della qualità.

 


Tradizione, tecnica e serietà

accompagnano la crescita della Migliorati Salumi, facendole guadagnare la fiducia di una prestigiosa clientela in Italia e all’estero.