su di noi

Dicono di noi

Rainews24 - Sorsi e morsi

Il Buon Paese: prodotti e ricette delle feste da nord a sud


Gambero Rosso

Acquisti di Capodanno. I migliori zamponi e cotechini artigianali


Cotechino fuoriclasse proposto in due confezioni: rotondeggiante e nel classico budello dritto.

Aspetto smagliante, con impasto magro dal bel colore rosa antico carico. Profumo rustico ma pulito che ricorda la coppa cotta.

Consistenza morbida e di media collosità, gusto tipico, importante e persistente.

Milano e Lombardia a tavola

Guida alla scoperta delle eccellenze enogastronomiche


Cremosano, minuscolo paese nei pressi di Crema, provincia di Cremona. Come dire… un posto più dolce non c’è. Potrebbe dunque apparire fuori luogo consigliare salumi. Potrebbe, fino a che non si provano quelli che Roberto Migliorati produce nel suo laboratorio-salumeria a dimensione familiare, ove sono virtuosamente unite le consuetudini antiche alle conoscenze attuali.

Cibotoday

I 14 migliori cotechini artigianali da comprare per Capodanno


Quello di Migliorati è un fuoriclasse dei cotechini. L’azienda nella provincia cremonese lo propone in due formati, entrambi di puro suino: uno dalla forma rotonda insaccato in boccia (vescica di vitello), e l’altro nel classico budello dritto di bovino. La carne e la cotenna vengono mondate e poi aggiunte all’impasto le spezie naturali.

Una volta insaccati, vengono legati e fatti asciugare per qualche giorno. Sono pronti alla cottura (2 ore il dritto e 3 la boccia) da fare a casa, dopo aver forato il budello.

Gambero Rosso

Premiate Trattorie Italiane


Antica Trattoria del Gallo di Paolo Reina


La tradizione lombarda primeggia, con il patrimonio portato avanti dai grandi artigiani dai cotechini e salami di Migliorati Salumi, a Cremosano, ai tesori selezionati da Vaghi Specialità Alimentari a San Genesio ed Uniti.

GourmAarte

Forchette su GourmArte: 200 imperdibili chicche per palati raffinati


Parola d'ordine: promuovere il meglio dell'enogastronomia lombarda, avvicinare la gente alle eccellenze del gusto, svelare i sapori e i prodotti nella loro essenza più pura ed eccelsa, mantenendo sempre ai vertici l'attenzione alla qualità.


Si può sintetizzare così la filosofia che ispira Pianeta GourMarte, la rassegna organizzata da Ente Fiera Promoberg dedicata alle più nobili e preziose produzioni enogastronomiche della Lombardia.


Canton. Made in Crema sbarca in Oriente: Salumi Migliorati e Caseificio Carioni presenti al Food Hospitality World China


Dopo il Festival del Cinema di Venezia, due aziende cremasche sono state selezionate daRegione Lombardia per partecipare alla manifestazione "Food Hospitality World China", che si svolgerà a Canton, nella provincia del Guadong, dall’11 al 13 novembre 2014.

Occhi puntati quindi su Salumi Migliorati e sui formaggi del Caseificio Carioni, che comporranno una delegazione di 10 aziende lombarde selezionate dalla Regione.

CIBUS - Salone internazionale alimentare di Parma


La città di Crema presente a CIBUS, il salone internazionale dell'alimentare a Parma, con quattro aziende del territorio cremasco sotto il marchio "Made in Crema".

L'intervista a Roberto Migliorati, per la Migliorati Salumi.

GourmArte


In scena alla fiera di Bergamo la terza edizione di GourmArte.

Una tre giorni di appuntamenti golosi, con un solo obiettivo: far conoscere al vasto pubblico tutto quanto di buono e genuino nasce in Lombardia.

Per questa edizione, a rappresentare il territorio cremonese sarà il Salumificio Migliorati di Cremosano, selezionato per il suo delizioso cotechino da cuocere, un salume tradizionale a pasta cruda, da consumare cotto, di forma cilindrica, legato con spago a 4 o ad 8 spicchi.

GuidaCriticaGolosa

Il miglior artigiano 2012


Roberto Migliorati è un norcino di vaglia, che ricorda i grandi personaggi che un tempo, muovendosi di cascina in cascina, hanno dato forma all'arte della salumeria di Cremona, conosciuta nel mondo.

Oggi la sua professionalità si concretizza in un classico salame crudo o in prodotti ancor più legati alla storia di queste terre come la lingua salmistrata e il cotechino fresco da cuocere.

Tradizione, Tecnica e Serietà


accompagnano la crescita della Migliorati Salumi, facendole guadagnare la fiducia di una prestigiosa clientela in Italia e all'estero