Tutti i tipi di Salame compresi il crespone e il gentile sono di puro suino, insaccati in budella naturale e legati a mano.
Dal profumo intenso di carni stagionate e dal colore rosso vivo, consigliamo una stagionatura media di circa due mesi.
Il salame si può consumare anche cotto (a una settimana dalla produzione) ed è eccellente servito caldo, ovviamente ottimo affettato freddo come il salame crudo.
A tutti i tipi di salame prima di essere affettati si consiglia di togliere il budello per evitare che la muffa ne alteri il sapore.
Generalmente consigliamo di accompagnarli solo con un buon pane e un buon bicchiere di vino; a scelta con sott’oli molto delicati.
Il curvo è un salametto dalla tipica forma curva, di puro suino.
Morbido o stagionato si presenta con una grana media.
Gustoso e prelibato piace a grandi e piccini.
Il cotechino di puro suino viene proposto in due formati: in boccia (vescica di vitello) e in dritto.
Dopo un'attenta mondatura alla carne e alla cotenna, vengono loro aggiunte spezie naturali di primissima scelta; l’impasto viene poi insaccato in budelli naturali (precedentemente lasciati in ammollo in acqua e aceto) e legato a mano.
I cotechini, sia in dritto che in boccia, vengono poi fatti asciugare in apposite stanze per qualche giorno.
Pronto alla cottura consigliamo sempre di forare il budello con piccoli buchini qua e là e di lasciare bollire almeno due ore e mezza il dritto, e tre ore la boccia.
Cotto, il prodotto, si presenta magro e dal colore rosa.
Il gusto è delicato e dolce, la consistenza morbida e con un giusto punto di collosità. Gustato lascia la bocca pulita e una persistenza invitante.
Questi gustosi bocconcini di carne di puro suino, solitamente serviti su un letto di lenticchie, sono una vera leccornia della casa.
Gustosi, delicati, subilimi!
La nostra lingua salmistrata è di bovino,
scelta con particolari caratteristiche viene messa in salatura con aromi e spezie e periodicamente girata a mano.
Da consumare cotta, calda o fredda e accompagnata con salsa verde a piacere.
Si consiglia di affettarla finemente anche fredda come un vero e proprio salume.
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